8 (351) 750-44-34
8 (351) 230-33-43


Вас консультируют


 Остекление балконов в Челябинске  Отделка балконов в Челябинске 
 Пластиковые окна в Челябинске  Новые балконы в Челябинске

Отзывы

(все отзывы)

07.04.2017 (Солнечная, 74)



Спасибо огромное компании ПРЕСТИЖ за остекление балкона.  Хочу поблагодарить руководство компании за отличную организацию работы и добросовестное отношение к своему делу. Спасибо  специалистам: замерщику Михаилу и команде монтажников. Работа выполнена профессионально и в установленные сроки.  Желаю компании успехов и процветания!


Книга отзывов


19.11.2014

Утепляем балкон

Довольно часто люди не распознают понятия «балкон» и «лоджия». Так вот, балкон является небольшим выступом из квартиры или дома, который держится на особых опорах, выступающие из стены. А лоджия – это встроенное строение, имеющее справа и слева стены, а также больше площадью, чем балкон. Если же вы надумаете утеплять лоджию, то стоит принять это дело серьезно, так как она станет еще одной комнатой. Обычно, на утепление балкона нужно не так много утеплительных материалов, как на лоджию, потому как в дальнейшем балкон не используют как комнату. Следственно, утепление балкона – цель сэкономить тепло дома и поддержать комнатную температуру воздуха при морозной погоде.

Прежде чем начинать утепление балкона, нужно убраться на нем и вынести всю мебель. К тому же следует убрать напольное покрытие, что бы то ни было, ламинат либо линолеум. Стоит знать, ежели ваш балкон отделен от соседнего балкона перегородкой, то лучше всего ее тоже убрать, а на место небольшой перегородки выложить стену из кирпича. С данной работой лучше всего справятся профессионалы.

Следующим шагом утепления балкона станет смена окон. Устанавливая пластиковые окна, необходимо закрепить конструкцию балкона, чтоб дать ей стойкость и безопасность. Установить окна лучше с помощью мастеров, но вы не имеете никаких сомнений к своему профессионализму, то можно сделать это и самостоятельно. Покупать и ставить лучше всего двухкамерные пластиковые окна, так как они смогут увеличить уровень теплоты. Если же у вас установлены высококачественные деревянные окна, и вы не стремитесь их менять, то перекрасив их новой краской либо лаком, можно вернуть окнам презентабельный вид.

Последующим шагом утепления считается герметизация основавшихся щелей. Профессионалы рекомендуют проводить герметизацию снаружи, чтоб на самом балконе не появлялся конденсат от перепада температуры. Но если у вас не имеется возможности сделать герметизацию снаружи балкона, то можно провести ее с середины.

А вот и самый важный этап – это сам процесс утепления. Если балкон навесной, то нужно использовать нетяжелые материалы для утепления. К тому же данные материалы не должны быть большие и объемные, они не должны занимать свободное место на балконе, потому как его там и так мало. Для утепления балкона применяют такие материалы: минеральная вата, пенопласт, пенополистирол, шириной от 4-5 см. Помимо этого не нужно забывать то, что все из вышеперечисленных материалов определяются невысокой степенью паропроницаемости.

Применяя материалы для утепления с высокой степенью паропроницаемости, нужно использовать паробарьеры для задержки влаги. К данным задерживающим влагу материалам принадлежит полиэтилен, целлофан, либо фольга. Они выкладываются без интервалов, имеется в виду на стык, на материалы для утепления. Швы, образовавшиеся между материалами, склеиваются фольгированым скотчем. К тому же полиэтилен, целлофан или фольга удерживают конденсат, появляющийся при циркуляции воздуха от теплого балкона к морозному воздуху на улице.
Также стоит знать, что утеплять следует весь балкон и всю его основу, точнее не только те стены, которые выходят на улицу, а и стены, которые исходят от квартиры, а также потолок и пол.

Материалы для утепления, которые укрепляют к стенам, можно подлепить к основе, прикрепить саморезами или болтами. Ежели эти материалы выкладывать на пол, то рекомендуется использовать клей для того чтоб сильнее приклеить материал и чтоб он не скользил по напольному покрытию.
Материалы для утепления стоит выкладывать между наполненными на основу лагами, а интервал между ними должен быть 40 см. Специалисты говорят, что именно такое расстояние самое оптимальное.

К тому же при утеплении балкона, вместо пола можно выложить деревянные дощечки, пропитанные антисептиком, которые послужат вам отличным напольным покрытием. Данный пол можно покрыть краской или лаком. Потом на этот деревянный настил можно выложить ламинат либо линолеум.

Если вы в дальнейшем не собираетесь использовать балкон как запасную комнату, то не рекомендуется проводить электрический пол, так как это лишняя трата денег. Если вы все-таки хотите использовать его как полноценную комнату, то следует провести теплый электрический настил в вашей лоджии.

Завершительным шагом утепления балкона считается проведение всех видов коммуникаций, различных кабелей, разнообразных проводов, электрического настила, установка батареи, осветительных приборов и другое.

Конечно, можно приукрасить балкон различными декоративными элементами, которые смогут вам послужить в качестве дополнительного утеплителя. К тому же, на стены и потолок можно закрепить настенные панели, это может быть как гипсокартон, так и вагонка. На настил можно выложить плитку, паркет, ламинат либо линолеум. При сотворения дизайна балкона на стены можно повесить небольшие картины и светильники. На настил можно положить ковер. Также на уже утепленном балконе можно поместить журнальный столик с удобными креслами. И такой балкон послужит вам прекрасной комнатой для отдыха.

Чтобы еще более защитить ваш балкон от мороза, утеплить его можно и с наружной стороны, используя те же материалы, ставящиеся между лагами. Чтоб эти материалы для утепления не было видно, сверху на ваш балкон можно прикрепить любой облицовочный материал, к примеру, вагонку либо шифер.

Еще стоит знать, что перевоплощение вашего балкона на роскошную и комфортную лоджию может вызвать за собой значимые материальные расходы, утрату собственного времени на перепроектировку и бессчетные разборки с надлежащими государственными органами.

Мы советуем Вам обратиться к профессионалам и поручить нам утепление балкона в Челябинске!

Компания Престиж для тех, кто ценит качество! Мы можем ответить на ваши вопросы по телефонам: 8 (351) 750-44-34 или 8 (351) 230-33-43. Офис: г. Челябинск, Цинковая, 2а


Возврат к списку



 

Задайте нам вопрос:

8 (351) 750-44-34
8 (351) 230-33-43

Заказать обратный звонок
Скидка

Мы Вам перезвоним!



Выполним качественно и в срок: остекление балкона, лоджии, утепление балкона Челябинск
Компания "Престиж" Тел.: 8 (351) 230-33-43 E-Mail: prestige_okna@mail.ru Карта сайта
Разработка сайта: Jump-Studio.net
Яндекс.Метрика